OLIVE NERE
AL FORNO
Patate - 4
Calamari - 4
Broccolo romano - 1
Vino bianco - mezzo bicchiere
Aglio - q.b.
Olio EVO - q.b.
Salvia - q.b
Rosmarino - q.b
Sale - q.b
Mandorle a lamelle - q.b
Olive al forno Madama Oliva - 1 confezione
1. Private del nocciolo le olive. Nel frattempo, lessate le patate in acqua bollente per poi privarle della buccia. Pulite e fate a pezzi il broccolo romano, sbollentatelo e poi passatelo al mixer con olio, sale e poca acqua, quel tanto che basta a ridurlo in purea.
2. Passate le patate in uno schiacciapatate, unite le olive denocciolate, una bella presa di sale, olio, origano, e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
3. Pulite due dei calamari privandoli dell’osso, tagliateli a pezzi e saltateli in padella con olio e uno spicchio d’aglio. Quando saranno cotti, versateli dalla padella nel composto di patate e olive, mescolate bene e poi frullate tutto nel mixer.
4. Mettete il composto in una sac-a-poche e usatelo per farcire due dei calamari restanti; cuoceteli poi in padella insieme a olio, due spicchi d’aglio in camicia, salvia e rosmarino, avendo cura di “sigillare” prima la parte di calamaro aperta.
5. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco; quando le “tasche” di calamaro saranno cotte, prelevatele e tagliatele a fette
6. Preparate il piatto versando qualche cucchiaiata di purea di broccolo e disponendo le fette di calamaro ripieno e guarnendo con un cucchiaio di fondo di cottura, qualche oliva e mandorle a lamelle.
VARIAZIONE SUL TEMA!
Il loro gusto deciso rende queste olive un buon accompagnamento anche per i piatti di carne, come il coniglio alla pizzaiola che potete trovare qui!
Allacciate il grembiule!