Acqua - 2 tazzine
Cuscus - 2 tazzine
Olio Evo - q.b
Verdure miste come: zucchine, cipolla e melanzane a piacere
Olive Leccino Denocciolate Madama Oliva - q.b.
Sale - q.b.
1. La mia unità di misura del cuscus è la tazzina da caffè; 1 tazzina = 1 porzione. Per ogni tazzina userò 1 tazzina di acqua. Verso quindi 2 tazzine d’acqua in una pentola e condisco con 1 cucchiaio di olio evo e sale, poi lascio scaldare a fuoco lento.
2. Quando l’acqua comincia a scaldarsi spengo il fuoco e aggiungo 2 tazzine da caffè colme di cuscus. Metto il coperchio e lascio riposare. Dopo 5 minuti apro e mescolo, utilizzando una forchetta per separare i granelli. A questo punto condisco con cipolla, zucchine, melanzane, precedentemente cotte a vapore e condite con un filo d’olio. Immancabili le olive Madama Oliva per dare un tocco di bontà ad un piatto eccezionale e sano.
Impiattiamo: Ancora un filo d’olio e buon appetito!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF
Per gustarlo al meglio, agggiungere del prezzemo lo o della menta tritata prima di gustarlo.
Allacciate il grembiule!