Già nell'Eneide, Virgilio descrive l’oliva Itrana come prezioso frutto ma, la sua massima diffusione venne raggiunta nel periodo medioevale, quando la marineria gaetana la portò in tutte le principali piazze marittime d'Europa.Raccolta sulle colline pontine ad inizio primavera nel pieno della maturazione, ha una caratteristica colorazione violacea, una forma ovale, una polpa mediamente carnosa ed un gusto tipico tendente all’amarognolo, con un leggero sentore sapido.
Valore energetico kcal | 249 |
Valore energetico kj | 1025 |
Proteine g | 1,20 |
Carboidrati g | 1,00 |
di cui ZUCCHERI g | |
Grassi g | 25,50 |
di cui SATURI g | 3,00 |
Fibre g | 5,40 |
Sale g | 3,80 |
Già nell'Eneide, Virgilio descrive l’oliva Itrana come prezioso frutto ma, la sua massima diffusione venne raggiunta nel periodo medioevale, quando la marineria gaetana la portò in tutte le principali piazze marittime d'Europa.Raccolta sulle colline pontine ad inizio primavera nel pieno della maturazione, ha una caratteristica colorazione violacea, una forma ovale, una polpa mediamente carnosa ed un gusto tipico tendente all’amarognolo, con un leggero sentore sapido.
Valore energetico kcal | 249 |
Valore energetico kj | 1025 |
Proteine g | 1,20 |
Carboidrati g | 1,00 |
di cui ZUCCHERI g | |
Grassi g | 25,50 |
di cui SATURI g | 3,00 |
Fibre g | 5,40 |
Sale g | 3,80 |
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